Paso 1
Creppes
Medio litro de leche
250 grs. de harina
3 huevos
Sal a gusto (con las manos)
Se hace con el mixer, mezclando harina huevos y sal. Batimos hasta el engrudo y después el resto de la leche. La masa tiene que reposar media hora, si está muy espesa se le agrega leche. Es preferible que esté espesa antes que líquida.
En una sartén fuerte, tiramos manteca, con el cucharon echamos la pasta en el centro moviendo circularmente para que se distribuya parejo el creppe. Se da vuelta y listo (el primer creppe se tira, sale mal casi siempre y se tapan para que no se sequen).
Paso 2
Paso 2
Relleno
Acelga 4 paquetes (4 porciones)
2 cebollas,
Acelga 4 paquetes (4 porciones)
2 cebollas,
2 morrones
Medio paquete de puerro (la parte blanca)
Picamos todo, lo tiramos en una olla y a último momento, cuando esta transparente, agregamos cebolla de verdeo. Se cortan las pencas y se lavan las hojas de acelga y remolacha. Cuando hierve el agua, ponemos las hojas. A medida que salen de la cocción, se enfrían. Colamos y apretamos bien, picamos y mezclamos con las verduras y condimentamos (con sal, pimienta, nuez moscada y ají molido). Es opcional agregarle seso: se hierve, se pica y se agrega con las verduras.
La Salsa filetto, para acompañar, es con cebolla y ajo. Y se le agrega un poco de salsa blanca.
Paso 3
Salsa blanca
1 litro de leche
120 grs. manteca
100 grs. de harina
Con un batidor de mano derretimos la manteca y ponemos harina sobre la manteca de a poco. Agregamos leche fría mientras batimos, siempre sobre fuego. Primero se forma una masa espesa, después agregamos mas rápido la leche, hasta lograr la salsa.
Finalmente, en una placa de horno, se añade salsa de tomate abajo y salsa blanca arriba.
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